Vollzeitlehrgänge

Unsere kaufmännischen Ausbildungen führen auch ohne Lehrstelle etappenweise zum eidgenössischen Fähigkeitszeugnis EFZ.

1. Etappe: Bürofachdiplom VSH
Dauer: 1 Jahr (2 Semester)
2. Etappe: Handelsdiplom VSH
Dauer: 1 Semester
3. Etappe: Praktikum mit Unterricht
Dauer: 1 Jahr (2 Semester)
4. Etappe: Prüfungsvorbereitung auf eidg. Fähigkeitszeugnis
Dauer: 1 Semester
Ziel: Eidgenössisches Fähigkeitszeugnis
Kauffrau/Kaufmann EFZ Notenausweis Schulprofil B resp. Schulprofil E

Praktikum

Das Jahrespraktikum erfolgt nach dem 3. Schulsemester der Vollzeitausbildung. Die Bereichsleiterin Praktika akquiriert und vermittelt in Zusammenarbeit mit den Lernenden die Praktikumsstellen. Die entsprechenden Unternehmen verfügen über eine Bewilligung, kaufmännische Praktikanten/-innen resp. Lehrlinge auszubilden. Ein Vertrag wird vor Praktikumsbeginn abgeschlossen und vom Amt für Berufsbildung St. Gallen genehmigt. Wir bereiten unsere Lernenden auf ihren beruflichen Einsatz vor. Während der Berufspraxis begleiten und unterstützen wir sie zusammen mit der Berufsbildnerin oder dem Berufsbildner. In der betrieblichen Ausbildung erfolgen durch den Praktikumsbetrieb die für das betriebliche Qualifikationsverfahren massgebenden Leistungsbewertungen der Branche „Dienstleistung & Administration“.

Ausbildungsmodus

Dauer: 1 Jahr Vollzeitausbildung
Abschluss: gesamtschweizerisch anerkanntes Bürofachdiplom VSH (Verband Schweizerischer Handelsschulen)
Ausbildungsbeginn: Mitte August.

Infos und Anmeldung

Die Erfolgsquote der Absolventinnen und Absolventen liegt bei über 96%.

Der Lehrplan der MPA Berufs- und Handelsschule entspricht in allen Teilen der Ausbildung im Rahmen einer traditionellen kaufmännischen Lehre und gewährleistet die Umsetzung der schulischen Ausbildung sowie die Durchführung der Prüfungen gemäss eidgenössischem Ausbildungs- und Prüfungsreglement.

Eine kaufmännische Ausbildung bei der MPA Berufs- und Handelsschule in Buchs eine ausgezeichnete Basis für ein breites Berufsspektrum.

Die Lehrgänge sind im Baukastensystem aufgebaut und beinhalten eine umfassende kaufmännisch-betriebswirtschaftliche Ausbildung. Die Auszubildenden erlangen so, je nach Bedarf, Schritt für Schritt die schweizerisch anerkannten Abschlüsse Bürofachdiplom VSH, Handelsdiplom VSH und Kauffrau/Kaufmann EFZ.

Das Baukasten-Prinzip "Kaufmännnische Ausbildung" der MPA Berufs- und Handelschule

Auf unserer Website www.mpaschule.ch finden Sie alle Details, Starttermine und Unterlagen zu unseren Lehrgängen.

Kaufmännischen Ausbildungen bei der MPA Berufs- und Handelsschule in Buchs

MPA Berufs- und Handelsschule