Vollzeitlehrgänge

Unsere kaufmännischen Ausbildungen führen auch ohne Lehrstelle etappenweise zum eidgenössischen Fähigkeitszeugnis EFZ.

1. Etappe: Bürofachdiplom VSH
Dauer: 1 Jahr (2 Semester)
2. Etappe: Handelsdiplom VSH
Dauer: 1 Semester
3. Etappe: Praktikum mit Unterricht
Dauer: 1 Jahr (2 Semester)
4. Etappe: Prüfungsvorbereitung auf eidg. Fähigkeitszeugnis
Dauer: 1 Semester
Ziel: Eidgenössisches Fähigkeitszeugnis
Kauffrau/Kaufmann EFZ Notenausweis Schulprofil B resp. Schulprofil E

Handelsdiplom VSH

Dieser Lehrgang ist ein wertvolles, intensives Bildungsjahr und dient zur Vertiefung der Allgemeinbildung und Förderung selbständiger Denk- und Arbeitsweise.

Die Persönlichkeitsentwicklung und Festigung des Selbstvertrauens bilden einen wichtigen Bestandteil. Dieses Bildungsjahr schliesst mit dem Bürofachdiplom VSH ab und ist somit die erste Qualifikationsstufe für alle Auszubildenden. Eine eingehende Standortbestimmung gemäss Prüfungs- und Promotionsreglement regelt die Fortsetzung der kaufmännischen Ausbildung (Handelsdiplom VSH, Kauffrau/Kaufmann EFZ).

Zusätzlich eignet sich die Tageshandelsschule als Überbrückungsjahr (10. Schuljahr) für Schulabgänger, die sich noch nicht ganz über ihre beruflichen oder schulischen Ziele im Klaren sind.

Ausbildungsmodus

Dauer: 1 Jahr Vollzeitausbildung
Abschluss: gesamtschweizerisch anerkanntes Bürofachdiplom VSH (Verband Schweizerischer Handelsschulen)
Ausbildungsbeginn: Mitte August.

Infos und Anmeldung

Die Erfolgsquote der Absolventinnen und Absolventen liegt bei über 96%.

Der Lehrplan der MPA Berufs- und Handelsschule entspricht in allen Teilen der Ausbildung im Rahmen einer traditionellen kaufmännischen Lehre und gewährleistet die Umsetzung der schulischen Ausbildung sowie die Durchführung der Prüfungen gemäss eidgenössischem Ausbildungs- und Prüfungsreglement.

Eine kaufmännische Ausbildung bei der MPA Berufs- und Handelsschule in Buchs eine ausgezeichnete Basis für ein breites Berufsspektrum.

Die Lehrgänge sind im Baukastensystem aufgebaut und beinhalten eine umfassende kaufmännisch-betriebswirtschaftliche Ausbildung. Die Auszubildenden erlangen so, je nach Bedarf, Schritt für Schritt die schweizerisch anerkannten Abschlüsse Bürofachdiplom VSH, Handelsdiplom VSH und Kauffrau/Kaufmann EFZ.

Das Baukasten-Prinzip "Kaufmännnische Ausbildung" der MPA Berufs- und Handelschule

Auf unserer Website www.mpaschule.ch finden Sie alle Details, Starttermine und Unterlagen zu unseren Lehrgängen.

Kaufmännischen Ausbildungen bei der MPA Berufs- und Handelsschule in Buchs

MPA Berufs- und Handelsschule